sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pão caseiro


Ingredientes
* 2 copos e 1/2 de água morno
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de sal
* 1 ovo
* 1 copo de óleo
* 1 kg de farinha de trigo
* 50 g de fermento de padaria

Modo de preparo

1. Misturar o fermento de padaria na água morna
2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o  fermento
3. Bater por alguns minutos
4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5. Deixar crescer por 1 hora
6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça


Nenhum comentário:

Postar um comentário